Szegediner Piroggen

    Zutaten für 10 Portionen
    Als Teig wird der im Handel erhätliche fertige Strudelteig empfohlen
    Szegediner Fülle:
    300 g Schweinsschulter,
    20 g Fett,
    100 g Zwiebel,
    Paprika,
    Kümmel,
    Salz,
    Knoblauch,
    200 g Sauerkraut klein gehackelt,
    1 großer roher Erdapfel

    Zubereitung   
    Zwiebel ganz klein schneiden und in heißem Fett rösten, paprizieren, das ganz klein geschnetzelte Fleisch beigeben und würzen, mit etwas Wasser aufgießen und dünsten. Nach 8-10 Minuten das klein gehackelte Kraut beigeben und fertig dünsten lassen, dann rohen Erdapfel einreiben, bis die entsprechende Bindung erreicht ist.
    Noch einmal abschmecken. Aus dem Kartoffel-Nudelteig große runde oder eckige Stücke schneiden, befüllen,
    den Teig überlappend schließen und an den Rändern fest zusammenfügen.
    Dann in siedend heißem Salzwässer je nach Größe 6-8 Minuten kochen.
    Danach gleich servieren.
    Es empfiehlt sich, dazu eine Paprika-, Zwiebel- oder Knoblauchrahmsoße oder auch nur normalen Gulaschsaft zu reichen.
    Immer heiß servieren.

        Zubereitungszeit:     ca. 45  Minuten